•  


安卓软件园 > 使用教程 > 超强Android系统SD卡分区教程!

超强Android系统SD卡分区教程!
2011-4-27 09:47:50   来源:互联网   作者:淓吖頭 点击:0

    分享到:

  小知识:存储器分为随机存储器(RAM)和只读存储器(ROM)两种。手机ROM相当于PC上的硬盘,用于存储手机操作系统和软件,也叫FLASH ROM,决定手机存储空间的大小。手机RAM相当于PC的内存,其大小决定手机的运行速度。


    首先我们需要对手机SD卡进行分区,分一个FAT32分区和一个Ext3分区,FAT32分区用于正常存储图片、音乐、视频等资料,而Linux格式的Ext3分区就是用于扩容安装软件的分区。以笔者的2GB SD卡为例,FAT32分区1.5GB,Ext3分区394MB。
  下载并安装Acronis Disk Director Suite软件。将手机SD卡装入读卡器并连接电脑,然后运行Acronis Disk Director Suite软件。(r软件70多MB不做上传,有汉化版)

PS:Acronis Disk Director Suite 10 简体中文版是一套强大的硬盘管理工具,它可以分区管理和在不损失资料的情况下对现有硬盘进行重新分区或优化调整,可以对损坏或删除的分区中的数据进行修复。除此之外,软件还是一个不错的引导管理程序,用它你可以轻松的实现多操作系统的安装和引导。


  1. FAT32分区
       找到代表SD卡的磁盘分区,点击右键,选择“删除”命令,删除已有分区。当成为“未分配”分区时,点击右键,选择“创建分区”,在弹出的对话框中,文件系统选择:FAT32,创建为“主分区”,设置好分区大小1.35GB,点击“确定”按钮。


2.Ext3分区
       在剩余的494MB分区上,点击右键,选择“创建分区”,在弹出的对话框中,文件系统选择:Ext3,创建为“主分区”,设置好分区大小494MB,点击“确定”按钮即可。


3.确认分区
       上述分区设定完成后,软件只是记录了分区操作,并没有真正在SD卡上进行分区。点击软件工具栏(左上角“小旗子”)“提交”按钮,确认执行分区操作,提示“操作成功完成”说明分区成功了。(软件退出时会提示重启电脑,可以不用管。)


   将存储卡装回手机,如果不提示格式化SD卡。重新启动手机,系统就能识别到Ext3分区。重启后在手机的 设置--SD卡和手机内存--看看是不是多出一个SD卡额外空间。能看到分区成功。

详细图文解说如下:

1.点选已删除分区的SD卡,创建新的分区


2.勾选要分区的SD卡




设置存放常用文件的第一个分区,如MP3,照片等,格式必须是FAT32的

注意分区大小的计算方法是:SD卡总容量(4GB为例)-512MB(程序安装)-96MB交换区=3488,由于1GB=1024,所以这个是估算值,大约这个数就好了

另外必须注意:程序安装区不能大于512MB,交换区不能大于96MB,否则可能会出错




选择主分区



格式选择FAT32



不要加盘符



不要填,直接下一步



第一个分区出来了,选择完成



在主画面已经可以看到刚才的分区



下面再分程序安装的分区



分区大小填写512MB,这个图的数字是错的,填512MB就正确了


同样选择主分区


文件系统选择EXT2
 


同样不要盘符


同样忽略填平写,直接下一步


好了,程序安装的分区出来了
 

主画面已经可以看到新的分区
 


下面分第三个区,缓存分区,可加速系统运行!继续选择SD卡



分区大小填写96MB
 

同样选择为主分区


选择LINUX交换系统


同样不要盘符


同样直接一下步,不要填写


完成后可以看到新的分区了
 


直接点退出,提示是否保存,当然保存提交啦



软件开始进行正式的分区设置




分区中..
 


分区完成后即可插上机试下效果咯

 

推荐安全刷机! 一键刷机(含ROM刷机包),一键root,一键解锁,刷入Recovery
软件下载和使用方法进入:  http://www.anzow.com/zds-rom-root.shtml

推荐