•  
安卓软件园 > 刷机教程 > 软件园教程:安卓系统刷机专业名词解释

软件园教程:安卓系统刷机专业名词解释
2011-6-16 13:26:24   来源:互联网   作者:互联网 点击:0

    分享到:

 

1、何为“root”?

     “Root”就是指用户可以完全权限访问Linux内核:“Root用户”可以编辑修改系统内的任何东西。出于安全考虑,“普通用户”没有该完全访问权限。

     root你的手机 之后,你就可以读写未root时你无法访问的手机内部核心区块。

     当然,是否root完全取决你自己。普通手机用户不root也可以很好的使用自己的手机。

 

2、为何要“root”我的手机?

     大多数情况下,root仅对手机开发者有用。除非你想要运行一些需要root的软件 ,或者刷机。

     root后,你可以做的事:

     a)运行更多的Linux命令(android ADB)和超级用户权限。

     b)可以使用许多需要root权限的软件(例如,钛备份,Root Explorer等)。

     c)更改某些重要的核心系统设置 。比如,关闭官方 Rom的安全校验以使我们可以刷写第三方固件,或者运行某些有趣的调节程序 比如说超频,再或者还可以让我们安装核心recovery程序。

 

3、root安全吗?

     是的。如果你胆大心细,按照教程 来做,不会发生什么蛋疼的事。

 

4、root后会删除 我的个人资料吗?

     不会。root仅仅是改变系统权限而已。

 

5、root会使我的保修失效吗?

     嗯,这是个好问题。退一万步说,你可以unroot你的手机并恢复出厂设置,来假装什么事也没发生过。

     话说回来,现在大多数人都是用的水货,保修神马的都是浮云。

 

6、root后我可以把VISIONary这个软件删掉吗?

     可以。卸载VISIONary这个软件并不会unroot你的手机,仅仅是卸载了root手机的工具而已。

     但是root后多出来的那个“超级用户”/“授权管理”软件不能删。

 

7、root过程是可逆的吗?

     是的。只要你愿意完全可以unroot你的手机。

 

8、如何unroot我的手机?

     打开VISIONary,点击“Unroot Now!”,就这么简单。

 

9、root后我可以刷自制rom 了吗?

     不行。刷自制rom(非官方的,或是未签名的),需要手机S-OFF。

关于S-OFF和刷机

1、“S-OFF”是什么?我为何需要“S-OFF”?

    每一部手机缺省状态下都是“S-ON”。为了获取完全的写入权限(例如刷自制固件,装自制recovery工具),需要转换为“S-OFF”。

    S-ON 意为:security on,S-OFF 意为:security off。

    S-OFF不同于root:S-OFF可以让你通过Bootloader里的Fastboo

推荐安全刷机! 一键刷机(含ROM刷机包),一键root,一键解锁,刷入Recovery
软件下载和使用方法进入:  http://www.anzow.com/zds-rom-root.shtml

软游推荐