•  


安卓软件园 > 新手入门 > 软件园教程:Android手机如何替换系统字体

软件园教程:Android手机如何替换系统字体
2011-10-20 11:35:58   来源:互联网   作者:淓吖頭 点击:0

    分享到:

手机是我们每天都要面对的,经常需要打开,手机屏幕是和我们最直观的交互界面,每天看着同样的手机界面,难免会有些视觉疲劳,怎么样给手机增添点色彩,让我的手机和别人的不一样,看上去更个性更有特点呢?这就需要给手机进行一番美化,美化也是有很多方法的,对于安卓手机,美化的方式就更多了,我们先来了解一下如何给手机换个字体,是不是看惯了自带的那个方方正正的字体,觉得不是那么美观呢。可爱的女生是不是也想自己的字体变得更加漂亮呢。简单的几部操作,就能让您的手机焕然一新,充满活力。

 

先来看看替换字体的方法,目前可以替换字体比较方便的方法有两种,一种是通过字体软件进行替换,比较简单,但是不是特别保险。另一种是通过一个root文件管理器来替换字体,虽然是手动的替换,但也不是很麻烦,而且相比较软件替换,成功率高,也不容易出问题。看了下面的具体操作方法,相信大家很快就能学会,给自己的手机换上漂亮的字体。

 

字体替换之前,先去网上找一些漂亮的字体吧,但是有一点要注意,字体文件不要太大。字体文件大小也受系统影响,有的系统中英文加起来近20M的字体装上不会出现问题。有的手机原因,所以字体也就不能装过大的,大家在下载字体时,尽量选择一些常用的,字体文件不是很大的来进行替换吧。

 

还有一点比较重要的是,替换字体是需要root权限的,因为替换的字体是系统文件,是需要一定的高权限才能操作的,替换字体前先看看自己的手机获取root权限了没,如果没有,获取了权限再替换吧。废话不多说了,步入正题。

 

字体管理器替换字体方法

正如标题所描述的,此方法需要一个软件来进行操作,该字体替换软件叫“字体管理器”,大家下载后安装到手机上即可。安装完毕后在所有程序里找到字体管理软件,如下图:

将下载的字体放到内存卡中,注意,字体的后缀名一定是ttf的字体,名字不能是中文!然后打开字体管理器

为了保险起见,我们要先备份手机里的原有字体,点击“备份”,显示下图:点击“是”

等待一会,会提示你字体备份成功!

备份完成了,返回主界面,我们选择“安装”,显示如下图:

点击屏幕上的“浏览”按钮,然后进入文件管理器,选择刚才传到内存卡中的ttf字体文件,这里使用的是浪漫雅园字体,在下图中我们能看到LangManYaYuan.ttf的文件,这个就是啦!点击选择它即可。中文和英文字体都是这样的操作,如果你下载的字体包含中英文,那就都选同一字体即可,如果中文字体中不含英文字体,那就不要替换英文字体了,或是专门找个因为字体进行替换。

中英文字体都选择完毕,会看到如下图:

点击开始安装,并选“是”

稍等一会字体就安装完成了,然后按菜单按钮,在菜单中选择重启,重启手机后,就能看到字体被替换完成了。

来看看下图的替换效果吧,是不是漂亮了很多呢!大功告成!

最后给大家一个小提示,字体文件一定不要太大,如果文件过大,系统又不支持,软件会提示无响应,如果你选择等待可以也会安装失败。这时一定选择恢复,并重启,重新换小点的字体安装。如果失败重启会造成无法开机的情况!——系统开机找不到字体文件而卡第一屏无法开机!! 这时就只能重刷rom了。所以大家一定要注意哦。

推荐安全刷机! 一键刷机(含ROM刷机包),一键root,一键解锁,刷入Recovery
软件下载和使用方法进入:  http://www.anzow.com/zds-rom-root.shtml

推荐